domingo, 13 de maio de 2012

“Sprint” de António sobre o mano Miguel

Depois de ter desistido em São Vicente, a equipa António Nunes/Roberto Castro, em Mitsubishi Lancer Evo X, venceu ontem o Rali da Calheta, 2.ª prova do Campeonato da Madeira “Coral” de Ralis de 2012. Foi preciso esperar pela 10.ª eclassificativa para tirar todas as dúvidas, entre António e o seu irmão Miguel, em carro idêntico, já que a diferença entre ambos para o “troço” - Raposeira 2 - era de apenas 1,3 segundos. No final, António ganhou ao “sprint” o seu irmão Miguel, separados por escassos 3,2 segundos. Muito perto deste “duo” ficou João Magalhães, a 5,9 segundos do vencedor e 1,7 de Miguel, igualmente num Evolution X. António venceu quatro classificativas, Miguel três, João duas e Filipe Freitas uma, piloto este ainda em Lancer Evo X, que ficou com o 4.º lugar à geral, a 17,1 segudos do vencedor. O “top-5” completou-se com outro Mitsubishi, mas Evo IX, de Duarte Ramos, a mais de um minuto da frente. Os “10 mais” da prova foram para Filipe Pires/Vasco Mendonça (Citroën C2), 6.ºs, Isabel Ramos/Rubina Gonçalves (Renault Clio R3), 7.ªs, André Silva/Jorge Gonçalves (Citroën C2), 8.ºs, Sofia Correia/Rui Rodrigues (Citroën C2 R2 Max), 9.ºs, e Bruno Fernandes/Mauro Sousa (Toyota Yaris), 10.ºs, vencedores incontestados deste troféu monomarca. No Campeonato Open, Francisco Tavares, em Toyota Corolla, não deu hipóteses a Gabriel Fernandes, no Citroën AX.

“Top-3” para cinco pilotos
1.ª PE - Paul do Mar 1 (6.79 km) - 1.º António Nunes, 4.03,5m. 2.º João Magalhães, a 0,3. 3.º Miguel Nunes, a 1,1.
2.ª PE - Fonte do Bispo 1 (7.00 km) - 1.º Miguel Nunes, 4.02,5m. 2.º António Nunes, a 1,5. 3.º Filipe Freitas, a 2,3.
3.ª PE - Santa 1 (13.14 km) - 1.º Miguel Nunes, 8.07,4m. 2.º António Nunes, a 3,7. 3.º João Magalhães, a 6.9.
4.ª PE - Paul do Mar 2 (6.79 km) - 1.º Miguel Nunes, 4.02,7m. 2.º António Nunes, a 0,6. 3.º Filipe Freitas, a 1,3.
5.ª PE - Fonte do Bispo 2 (7.00 km) - 1.º Filipe Freitas, 4.06,9m. 2.º Miguel Nunes, a 0,2. 3.º António Nunes, a 0,6.
6.ª PE - Santa 2 (13.14 km) - 1.º António Nunes, 8.08,1m. 2.º João Magalhães, a 1,4. 3.º Filipe Freitas, a 2,5.
7.ª PE - Vila da Calheta 1 (2.38 km) - 1.º António Nunes, 1.29,8m. 2.º João Magalhães, mesmo tempo, 3.º Filipe Freitas, a 0,9.
8.ª PE - Raposeira 1 (6.08 km) - 1.º João Magalhães, 3.58,4m. 2.º António Nunes, a 2,4. 3.º Miguel Nunes, a 2,6.
9.ª PE - Vila da Calheta 2 (2.38 km) - 1.º António Nunes, 1.28,1m. 2.º João Magalhães, a 0,2. 3.º Miguel Nunes, a 0,9.
10.ª PE - Raposeira 2 (6.08 km) - 1.º João Magalhães, 3.56,2m. 2.º António Nunes, a 0,8. 3.º Miguel Nunes, a 1,9.

Desistências e penalizações na zona Oeste
Abandonos do Rali da Calheta: Dinarte Baptista/Paulo Ferreira (Citroën C2) - Ch5 - avaria mecânica; Narciso Andrade/Ricardo Abreu (Peugeot 206 GTI) - Ch6A - avaria mecânica; Victor Neves/Valter Serrão (Toyota Yaris) - controlo 1 - despiste;
Penalizações - Ricardo Freitas/Valdemiro Garcês (Toyota Yaris) - Ch2 - 2m20s; Francisco Tavares/Luís Neves (Toyota Corolla) - Ch6A - 40 segundos.

Campeonato segue agora para Santa Cruz
Depois do Norte da ilha (São Vicente) e ontem da zona Oeste (Calheta), o Campeonato da Madeira Coral de Ralis de 2012 segue, agora, para a zona Este, em Junho (dias 8 e 9), com o Rali de Santa Cruz. Será, então, a 3.ª prova da época automobilística, depois da “transferência” do “Porto Santo Line”.

Francisco Abreu foi 3.º na corrida em França de F4
O madeirense Francisco Abreu estreou-se, ontem, na competição automóvel, nomeadamente no Campeonato de França de F4, no circuito citadino de Pau. Na 1.ª corrida do programa, o piloto conseguiu mesmo subir ao pódio, com o 3.º lugar final, depois de já ter dado nas vistas tanto nos treinos livres e nos cronometrados. Hoje, cumpre-se a 2.ª corrida do fim-de-semana, de novo em Pau. Francisco Abreu demonstra-se optimista, embora consciente das dificuldades que o aguardam ao volante do seu Fórmula Renault 1.6, capaz de desenvolver cerca de 140cv para 470 kg.